Общество

Формат MP3 погубил музыкальную цивилизацию

15 марта 2009 10:58
версия для печати
Молодое поколение стало гораздо менее требовательным к качеству звука музыки.

Об этом рассказал Джонатан Бергер, музыковед Стэнфордского университета, в котором было проведено специальное исследование, сообщает webplanet.ru

Если шесть лет назад студенты, которым предлагалось прослушать композиции в разных жанрах и разном качестве, предпочитали слушать оперные записи и джаз с компакт-дисков, а рок – в формате MP3 с битрейтом 128 килобит в секунду.

Теперь же вкусы стали иными – студенты довольствуются низкокачественным звуком. При этом даже находят в нем удовольствие. Они говорят, что им нравятся фоновые шумы и частоты, «зарезанные» с обеих сторон спектра.

«iPod фактически убил музыку, – пишет Gizmodo.com, обнародовавший результаты исследования, - Люди не только не знают, что такое качественное аудио, но и заочно его ненавидят. Спасибо за помощь в гибели цивилизации, Apple!».

В «гибели цивилизации» виноват не только Apple, но и китайские производители MP3-плееров. Больше половины «поднебесных» устройств выпускаются с браком. Главная проблема бракованных mp3-плееров как раз низкое качество звука.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…