Город

В Петербурге с 1 июля вырастут тарифы на ЖКХ

30 июня 2014 08:40 МР
версия для печати
Прежними останутся тарифы на проезд на пригодных электричках, а также в городском общественном транспорте
В Петербурге с 1 июля вырастут тарифы на ЖКХ Фото: Trend/ Сергей Коньков

В Северной столице с 1 июля стоимость отопления, электричества и газа вырастет на 4,2%, холодной воды — на 3,2%. По словам зампредседателя Комитета по тарифам Ивана Болтенкова, тарифы на ЖКХ, которые установлены в Петербурге, одни из самых низких в стране и намного меньше столичных расценок.

«Могу сказать, что с 1 июля плата для одного жителя, живущего в средней по благоустройству квартире и в семье из трех человек с учетом роста коммунальных услуг должна увеличиться не более, чем на 64 рубля 57 копеек», - заявил накануне газете «Вечерний Петербург» Болтенков.

Соответственно распоряжению комитета, цена за отопление вырастет на 57 рублей: с 1 июля ставка за 1 Гкал/час составит 1408 рублей вместо 1351 рубля сейчас. При этом за 1 кубометр горячей воды придется платить 84,5 рубля вместо 81,08, то есть рост составит около 3 рублей. Холодная вода будет стоить 21,03 рубля против 20,38 рубля прежнего тарифа, аналогичная цена установлена за сумму потребленной горячей и холодной воды как за услугу канализирования.

Однако прежней останется размер платы за жилое помещение для нанимателей по договорам социального найма, перемещение и хранение задержанных транспортных средств и маломерных судов и тарифы на проезд на пригодных электричках, а также в городском общественном транспорте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…