Политика

Первый канал сообщил о гибели своего оператора в Донецке

30 июня 2014 08:52 МР
версия для печати
В ночь на понедельник в Донецке 68-летний оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот
Первый канал сообщил о гибели своего оператора в Донецке Фото: Trend/ Xinhua

Ранее о гибели Кляна заявил вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики Андрей Пургин». Позже Первый канал официально подтвердил гибель своего сотрудника. Оператор ехал по городу в автобусе с матерями солдат-срочников. Они направлялись в район Донецка Спартак к военной части, чтобы матери забрали своих сыновей по домам.

«Этой ночью в Донецке погиб наш коллега - оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж», - сообщила ведущая выпуска новостей Первого канала, вышедшего в эфир в 5:00 понедельника.

После начала стрельбы журналистам удалось сесть в автобус и отъехать от части примерно на 500 м. Затем люди вышли на улицу, однако в этот момент в небе появилась сигнальная ракета, и снова начался автоматный огонь. Именно тогда Анатолий Клян получил ранение. Коллеги оказали ему первую помощь и на попутной машине доставили в ближайший медпункт, но спасти оператора не удалось.

«Дальше все повалились на пол, и Толя сказал: меня ранило. Причём сказал несколько раз. Дальше я держал его, я не знал, что делать. Я не представлял, куда попало, он только сказал, что не может дышать», – рассказал корреспондент РЕН-ТВ Виталий Ханин.

Это уже не первый случай, когда во время конфликта на Украине гибнут российские журналисты. 17 июня журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк попали под обстрел рядом с Луганском. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…