Общество

В Ленобласти разыгрался вооруженный конфликт с Финляндией

15 марта 2009 11:26
версия для печати
В Ленинградской области реконструируют Зимнюю войну.

Военно-историческая реконструкция «Зимняя война» проходит сегодня на танковом полигоне в Каменке(Выборгский район Ленобласти).

В этом году исполняется 70 лет с начала Зимней войны.

«Реконструкция посвящена последним эпизодам Зимней войны, -рассказал MR7 Дмитрий Ериков, командир «финского егерского полка», - В ней принимают участие около 100 человек - жители Карелии, Петербурга и Ленинградской области. Должны были приехать и участники из Финляндии, но к сожалению, эти планы сорвались».

В реконструкции советские войска атакуют финские окопы и вступают в рукопашную с бойцами армии Суоми.

Советско-финская война 1939–1940 года, или Зимняя война (финск. talvisota)— вооружённый конфликт между СССР и Финляндией. Война длилась с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года и завершилась подписанием Московского мирного договора.

В составе СССР оказалась большая часть территорий, находившихся в составе России до передачи в 1811 году Финляндии. К СССР отошёл Карельский перешеек с городами Выборг и Сортавала, ряд островов в Финском заливе, часть финской территории с городом Куолаярви, часть полуостровов Рыбачий и Средний. Ладожское озеро полностью оказалось в границах СССР.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…