Общество

Рогозин: Россия готова осваивать Марс «рука об руку» с Китаем

30 июня 2014 10:29 МР
версия для печати
Россия будет тесно сотрудничать с Китаем в развитии пилотируемой космонавтики, создании радиокомпонентной базы, в картографии и коммуникации.
Рогозин: Россия готова осваивать Марс «рука об руку» с Китаем Фото: Trend/ Максим Змеев

Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в ходе круглого стола, который проводится в рамках выставки «Первое российско-китайское ЭКСПО». По его словам, в развитии пилотируемой космонавтики и освоении дальнего космоса Москва готова двигаться с китайскими друзьями «рука об руку».

«Это сопровождается аварийностью, поэтому мы не можем спокойно на это смотреть, и глубокие реформы, которые сегодня должны привести к консолидации российской ракетно-космической промышленности, обязательно дадут очень скоро необходимый результат», - отметил Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рогозин уже говорил, что глобальные навигационные системы России и Китая – ГЛОНАСС и находящаяся в стадии разработки «Бэйдоу» - в перспективе смогут стать сильнейшим конкурентом для любой другой системы.

«Мы достойны того, чтобы перейти на новую ступень качественного технологического сотрудничества между Россией и Китаем, а начнем мы это делать именно с сотрудничества ГЛОНАСС и «Бэйдоу», - подчеркнул Рогозин в рамках проходящей выставки.

Ранее в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что отношения с Китаем находятся на беспрецедентном уровне. «Это касается и политической сферы, общих подходов к оценке международной ситуации и обеспечения безопасности в мире. Мы – естественные соседи и союзники», - заявил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…