Происшествия

В Кронштадте мужчина расстрелял мигрантов из обреза

30 июня 2014 10:43 МР
версия для печати
Сегодня утром неизвестный расстрелял двоих водителей-мигрантов на остановке в Кронштадте, один человек погиб
В Кронштадте мужчина расстрелял мигрантов из обреза Фото: Trend/ Александр Дроздов

Огонь из охотничьего ружья открыл мужчина славянской внешности. Нападение произошло 30 июня около половины восьмого утра на автобусной остановке у дома номер 6 по Большевистской улице. Неизвестный расстрелял двоих водителей из Узбекистана, работающих в ОАО «Третий парк».

«В результате один мужчина погиб на месте, второй, 1968 года рождения, - госпитализирован. Стрелявший задержан. Его мотивы выясняются», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в СКР. По предварительной информации, нападение квалифицируется как преступление, совершенное на почве межнациональной ненависти. Обстоятельства и подробности инцидента устанавливаются.

На прошлой неделе в Петербурге были задержаны пятеро националистов, которые полгода назад совершили нападение на гражданина неславянской внешности.  Во время драки они выкрикивали лозунги, которые считаются националистическими и возбуждают ненависть и вражду.

В частности, они кричали «За Русь в метро взорвусь», «Чистый Питер — белый Питер» и прочие. Злоумышленники были задержаны у себя в квартирах. Подозреваемым оказалось не больше 20 лет. Самому младшему недавно исполнилось 18.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…