Политика

США запросили согласие Москвы на нового посла Теффта

30 июня 2014 11:22 МР
версия для печати
Вашингтон направил в Москву запрос на получение согласия на назначение на пост нового посла Джона Теффта, ранее работавшего на Украине
США запросили согласие Москвы на нового посла Теффта Фото: Скриншот видео YT USEmbassyKyiv

США надеются, что Россия не станет затягивать с ответом, а вероятность отказа, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной. Об этом пишет в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

С кандидатурой Теффта администрация Барака Обамы определилась еще в апреле. Более того, бывший посол США на Украине вошел в шорт-лит наиболее вероятных кандидатов на освободившийся пост сразу же после того, как Майкл Макфол досрочно сложил свои полномочия. После получения ответа Москвы кандидатуру Теффта должны утвердить в Сенате США, что может занять довольно длительное время.

Теффт с конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годах.

Как писала NYT, Обама отчаялся наладить конструктивный диалог с российским лидером Владимиром Путиным и оставшиеся два с половиной года в Белом доме посвятит тому, чтобы минимизировать негативные тенденции в отношениях с Россией, уделяя особое внимание тем областям внешней политики, где развитие связей еще возможно. Издание добавляло, что Обама добивается изоляции России, отсекая ее экономические и политические связи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…