Спонсор раздела:

Политика

Фигурант «болотного дела» попросил об УДО из-за учебы в МГУ

30 июня 2014 11:38 МР
версия для печати
Фигурант «болотного дела» попросил об УДО из-за учебы в МГУ Фото: navalny.livejournal.com
Защита Ярослава Белоусова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, обратилась в суд с ходатайством о его условно-досрочном освобождении в связи с необходимостью посещать университет

Фигурант «болотного дела» Белоусов учится на факультете политологии МГУ им. М.В. Ломоносова и ранее заявлял в суде, что посетил массовую акцию 6 мая 2012 года «с научным интересом». Апелляционная инстанция ранее снизила Белоусову срок наказания с 2,5 лет до двух лет и трех месяцев заключения.

«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — написал в своем микроблоге в Twitter его адвокат Дмитрий Аграновский.

Сторона защиты считает, что молодой человек имеет все шансы выйти на свободу досрочно, чтобы успеть восстановиться в институте уже в этом учебном году. В беседе с РИА Новости Аграновский пояснил, что занятия в университете начинаются с 1 сентября, и Белоусова там «ждут и готовы принять».

Фигурантами дела стали 29 человек. В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин (четыре с половиной года тюрьмы), Константин Лебедев (приговорен к 2,5 годам колонии общего режима) и Михаил Косенко (был признан виновным и отправлен на принудительное лечение).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…