Спонсор раздела:

Политика

СКР возбудил дело по факту обстрела российского КПП со стороны Украины

30 июня 2014 11:46 МР
версия для печати
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела со стороны Украины жилых домов в Ростовской области
СКР возбудил дело по факту обстрела российского КПП со стороны Украины Фото: Trend/ Xinhua

В СК отметили, что «жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах». Ранее МИД России потребовал от киевских властей расследовать данный инцидент. Также ведомство заявило протест в связи с произошедшим.

«Военнослужащие вооруженных сил Республики Украина, вооруженные члены национальной гвардии Украины и боевики "Правого сектора" 28 июня с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту "Гуково" с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам», - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Вместе с тем, 21 июня в районе украинского пункта пропуска «Должанский» («Новошахтинск» - со стороны России) начался бой между ВС Украины и ополченцами.
В результате тяжелое ранение получил сотрудник российской таможни, он был госпитализирован, впоследствии врачи провели ему операцию.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…