Происшествия

В Сургуте произошла очередная массовая этническая драка со стрельбой

30 июня 2014 12:27 МР
версия для печати
Во второй за неделю массовой драке с применением травматического оружия в Сургуте пострадали четыре человека
В Сургуте произошла очередная массовая этническая драка со стрельбой Фото: Trend/ Андрей Федоров

По предварительной информации, между группой молодых людей произошел конфликт возле торгового центра «Росич». Руководство заведения объявило отдыхающим, что кафе скоро закрывается, однако те намерены были продолжить отдыхать и начали предъявлять работникам заведения претензии. Позже выяснение отношений продолжилось около магазина «Пушкинский».

Группа неизвестных молодых людей остановила иномарку, за рулем которой находился выходец из ближнего зарубежья, и открыла по нему стрельбу. Мужчина был госпитализирован. Кроме него за медицинской помощью обратились еще три человека, получившие различные травмы в ходе драки.

Всего, по данным регионального УМВД, в отдел полиции было доставлено более 20 человек, участвовавших в инциденте. Участвовали в этих двух потасовках одни и те же люди или нет, пока неизвестно.

По предварительной информации, причиной конфликта стала межнациональная ненависть. По данным «К-Информ», серия нападений является провокацией одной из общественных организаций города. Нападающие во время налетов выкрикивали националистические лозунги и говорили, что они от «Совести».

«Они напали на кавказцев и стали избивать их. По словам пострадавших, нападавшие выкрикивали фашистские лозунги. За считанные минуты налетчики разгромили палаточное кафе, нанесли множественные травмы и увечья находящимся внутри уроженцам Армении. После чего зачинщики конфликта скрылись. Несколько пострадавших были госпитализированы в травмцентр», – сообщает «К-Иформ».

24 июня возле одного из сургутских кафе произошла массовая драка. Пользователи соцсетей писали о том, что в потасовке участвовали полицейские, однако позже в окружном главке опровергли эту информацию. Ход проверки драки взял под контроль прокурор ХМАО-Югры Александр Кондратьев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…