Происшествия

Вертолет Ми-8 с десантниками рухнул в Хабаровском крае

30 июня 2014 12:50 МР
версия для печати
На борту вертолета находились 14 пожарных десантников-парашютистов и три члена экипажа
Вертолет Ми-8 с десантниками рухнул в Хабаровском крае Фото: russianhelicopters.aero

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По его словам, пассажиры вертолета являются сотрудниками «Авиалесохраны». Они проводили разведку лесных пожаров.

Вертолет МИ-8 рухнул в 50 км от поселка Чекунда в Верхнебуинском районе края, в районе населенного пункта Чегдомын в 390 километрах северо-западнее Хабаровска. На борту находились 13 сотрудников лесоохраны и четыре члена экипажа. О их судьбе ничего не известно.

В начале июня в Мурманской области также потерпел крушение вертолет Ми-8, но с чиновниками на борту. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 14 пассажиров, в том числе высокопоставленных.

Среди 19 человек, находившихся на борту, по данным местных СМИ, были чиновники Мурманской и Ленинградской областей. По предварительной версии, причиной могли стать плохие метеоусловия. Позже в МЧС распространил информацию о том, что в результате катастрофы выжили два человека, они госпитализированы в центральную районную больницу Кандалакши.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…