Общество

В Петербурге началась протестная акция автомобилистов

15 марта 2009 12:57
версия для печати
Участники митингуют, устраивают парад машин и представление «Про Лилипутию».

В Петербурге в эти минуты проходит митинг против высоких цен на услуги ЖКХ, бензин, таможенных пошлин на импортные автомобили продукты питания, а также «разгула чиновничьего беспредела».

Около 150 человек собрались сейчас у СКК. Они принесли с собой макет крейсера «Аврора», на котором написано "Беда" и плакаты с надписями, осуждающими дейсвия властей. Периодически митингующие скандируют лозунги. Их поддерживает дробь нескольких барабанов.

 В акции участвуют сторонники целого ряда общественных организаций: Межрегиональный профсоюз работников автопрома (в частности, представители профсоюзов автозаводов Ford и GM), «Армия воли народа», Движение сопротивления имени Петра Алексеева, Объединенный Гражданский фронт, КПРФ, и, кроме того, участники сообщества drom.ru – «простые автомобилисты, которым небезразлична нынешняя ситуация в стране».

Манифестанты также покажут театрализованную постановку на тему современной действительности под названием «Лилипутия». Кроме того вместо запрещенного автопробега пройдет парад «автомобилей».

Как заявили организаторы, движение «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), изначально была подана заявка на проведение автопробега от крейсера «Аврора» до СКК, однако Смольный не согласовал проведение такого мероприятия, разрешив лишь митинг у спортивно-концертного комплекса на проспекте Гагарина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…