Общество

Путин ввел уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете

30 июня 2014 15:17 МР
версия для печати
Президент подписал закон, который вводит тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете.
Путин ввел уголовную ответственность за призывы к экстремизму в интернете Фото: Trend/ Павел Долганов

Закон был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня. Закон предполагает усилить наказание за предоставление или сбор денег, которые осознанно будут направлены на финансирование экстремистов, в том числе и на создание экстремистских сообществ в интернете.

Виновные в подобном преступлении могут лишиться свободы на срок до трех лет или быть оштрафованными на сумму от 300 000 до 500 000 рублей. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить шесть лет колонии.

Закон также устанавливает уголовную ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета.

Закон также предусматривает конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…