Общество

Обвиняемый в убийстве паралимпиец Писториус признан вменяемым

30 июня 2014 15:44 МР
версия для печати
Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве подруги Ривы Стинкамп, по итогам психиатрической экспертизы признан вменяемым
Обвиняемый в убийстве паралимпиец Писториус признан вменяемым Фото: en.africatopsports.com

Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на заключение психиатров. Процесс над спортсменом был остановлен более месяца назад в связи с необходимостью установить, действительно ли обвиняемый страдал от тревожного расстройства.

«Господин Писториус не страдал от психического расстройства или инвалидности, которая освободила бы его от уголовной ответственности за инкриминируемое ему преступление», - зачитал заключение психиатров прокурор Герри Нел.

Защита настаивала на том, что его реакция на опасность может быть непредсказуемой. Однако, как показало обследование, от психического расстройства он не страдал. Прокурор утверждает, что обвиняемый преднамеренно убил свою подругу в феврале 2013 года после ссоры. По словам Писториуса, он принял Риву Стинкамп за грабителя, залезшего в дом.

По версии обвинения, 14 мая 2013 года знаменитый спортсмен поссорился с подругой, после чего та скрылась в ванной комнате, а Писториус достал пистолет и несколько раз выстрелил в дверь. В случае обвинительного приговора Писториусу грозит тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Писториус шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных спринтерских дистанциях. Кроме того, в 2012 году он стал первым паралимпийцем без обеих ног, принявшим участие и в Олимпиаде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…