Спорт

Роман Широков и Константин Зырянов покинули «Зенит»

30 июня 2014 16:19 МР
версия для печати
В понедельник, 30 июня, истек срок действия контрактов Романа Широкова и Константина Зырянова с «Зенитом»
Роман Широков и Константин Зырянов покинули «Зенит» Фото: ИТАР-ТАСС

Полузащитники Зырянов и Широков покинули петербургский футбольный клуб на правах свободных агентов, сообщается на официальном сайте команды. Ранее в понедельник полузащитник Роман Широков написал в своем микроблоге об уходе, а также сообщил агентству «Р-Спорт», что его контракт с «Зенитом» закончился, он открыт для предложений.

«Зенит» благодарит Романа Широкова и Константина Зырянова за годы, проведенные в Петербурге, и огромный вклад, который они внесли в историю клуба. Мы всегда будем рады видеть вас на «Петровском»!», - сказано в сообщении клуба.

Константин Зырянов провел в «Зените» семь лет и отыграл 286 матчей, в которых отличился 39 голами и 60 голевыми передачами. Он трижды побеждал в чемпионате России, выигрывал с петербуржцами Кубок и Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА.

«Могу повторить только то, что уже говорил ранее: Костя сейчас сосредоточен на семье, на рождении третьего ребенка. Никаких изменений до этого события не предвидится, вся конкретика будет после», - рассказал агент футболиста Сергей Базанов «Советскому Спорту в Санкт-Петербурге».

Ранее Константину Зырянову было сделано предложение стать играющим тренером «Зенита-2», выступающего во втором дивизионе, при сохранении ставки игрока основного состава.

«У меня был разговор с Зыряновым, которого не устроило предложение клуба. Константин еще хочет поиграть в команде, которая решает серьезные задачи. Его выбор нужно уважать», - пояснил ИТАР-ТАСС главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Зырянов»
  • Фоторепортаж: «Константин Зырянов»
  • Фоторепортаж: «Константин Зырянов»
  • Фоторепортаж: «Константин Зырянов»
  • Фоторепортаж: «Константин Зырянов»
  • Фоторепортаж: «Константин Зырянов»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…