Общество

Фигурант дела о беспорядках на Манежной площади осужден на три года

30 июня 2014 16:34 МР
версия для печати
В понедельник Тверской суд приговорил Павла Важенина по обвинению в применении насилия к представителю власти и хулиганстве к трем годам лишения свободы по делу о беспорядках на Манежной площади в 2010 году
Фигурант дела о беспорядках на Манежной площади осужден на три года Фото: Trend/ Максим Змеев

Ранее прокурор попросил приговорить Важенина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд прекратил в отношении Важенина уголовное дело по ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды) УК в связи с истечением срока давности, сообщил Twitter «Русского общественного движения».

Следствие полагает, что Важенин был наиболее активным участником беспорядков на Манежной площади. Его считают сторонником движения «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова-Поткина и бывшим членом «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ).

«Возможно, я кидал ограждение в ОМОН и оттолкнул одного из них, когда они избавили людей», — сказал он на суде, добавив, что не имел цели оскорбить или применить насилие к полицейским, сообщает «Интерфакс».

Важенин стал последним из осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2011 года. За организацию беспорядков уже были осуждены члены партии «Другая Россия». Из них пять с половиной лет лишения свободы получил Игорь Березюк. Руслан Хубаев был приговорен к четырем годам в заключении, Кирилл Унчук — к трем, Александр Козевин — к двум с половиной, Леонид Панин — к двум годам лишения свободы.

В декабре 2010 года в Москве прокатилась волна акций в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Они переросли в массовые беспорядки на Манежной площади в центре столицы и в московском метро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…