Спорт

ФИФА наказала Алжир за лазерную указку на матче с Россией

30 июня 2014 17:26 МР
версия для печати
ФИФА наказала Федерацию футбола Алжира на 50 тысяч швейцарских франков за поведение своих болельщиков, которые использовали лазерные указки и пиротехнику на матче с Россией в рамках ЧМ-2014
ФИФА наказала Алжир за лазерную указку на матче с Россией Фото: telegraf.com.ua

В свою очередь FAF предупредила болельщиков, что в случае повторения подобных инцидентов федерация может быть наказана более жестко.

«Федерация футбола Алжира выражает сожаление по поводу безответственного поведения некоторых фанатов и напоминает, что пиротехника и лазеры строго запрещены на футбольных матчах», - говорится в сообщении на сайте FAF.

Главный тренер сборной Алжира после ничьей с Россией, которая помогла его команде пробиться в плей-офф ЧМ-2014 в Бразилии, сказал, что не заметил, как Акинфеева ослепляли лазером.

«Эпизод с лазером? Я впервые об этом слышу. Не видел момента, поэтому не могу ничего сказать. Как это произошло? Я же говорю, что ничего не видел! Говорите об этом в кафе, в ресторане. Там, где везде обсуждают футбол. Всё контролировать трудно», - заявил Вахид Халилходжич.

Главный тренер россиян Фабио Капелло заявил, что вратаря Игоря Акинфеева в течение десяти минут ослепляли лазерным лучом с трибун, и именно в этот момент он пропустил гол. Игра завершилась со счетом 1:1, что для сборной России означало окончание выступления на чемпионате мира по футболу в Бразилии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…