Город

Полтавченко принял на лечение в Петербурге крымских наркоманов

30 июня 2014 17:55 МР
версия для печати
Полтавченко принял на лечение в Петербурге крымских наркоманов Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Городская наркологическая больница Санкт-Петербурга приняла на лечение за счет средств городского бюджета 46 героиновых наркоманов из Крыма

С инициативой выступил врио губернатора Георгий Полтавченко. Об этом сообщил «Интерфаксу» замначальника управления ФСКН региона Вячеслав Рябцев.

По его словам, сегодня в Городской наркологической больнице остались только шестеро из них, большая часть зависимых из Крыма после двухнедельной процедуры детоксикации отказалась от реабилитации и покинула больницу.

Григорьев заявил, что, по мнению врачей, должно быть временное предписание на минимальное время прохождения реабилитации наркоманов не менее трёх недель, а в среднем после деинтоксикации реабилитационное сопровождение должно быть не менее 52 дней. Сейчас это дело добровольное и отказаться от лечения можно в любой момент.

На Украине легализована метадоновая терапия наркоманов, страдающих зависимостью от героина, в то время как этот препарат в России находится под запретом. После вступления Крыма в состав России, метадон был изъят и уничтожен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…