Город

Пруд в Приморском парке Победы превратился в грязное болото

30 июня 2014 18:34 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Очищать водоем пока никто не собирается
Пруд в Приморском парке Победы превратился в грязное болото Фото: "МР"

«Отдыхающих привлекают тенистые аллеи и зеркальная гладь прудов, яркие и разнообразные цветники. По своему разнообразию парк приближается к дендропарку», - красивые эпитеты на сайте «Приморского парка Победы» сильно расходятся с реальностью. Вместо зеркальной глади – заболоченный и грязный пруд, который, по всей видимости, не чистят уже давно.

Читатели «МР» прислали в редакцию фотографии, на зеленоватой илистой поверхности пруда красуется мусор.

«По водоему с трудом плавают утки. Видно, что пруд не убирается, за ним попросту не следят. Вода в водоеме застаивается, это может привести к его осушению», - дали свою оценку экологические активисты.

фото: "МР"

фото: "МР"

В администрации парка «МР» сообщили, что «Крестовский пруд», оказывается, находится не в их ведении, а спрашивать надо с муниципалитета. Удивительно, но и в МО «Чкаловский», к территории которого относится Крестовский остров, от пруда открестились. По данным комитета по природопользованию, этот пруд расположен в границах зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Эти территории находятся в ведении предприятий садово-паркового хозяйства, подведомственных Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга. Но и в комитете по благоустройству от ответственности за загаженный пруд отказались.

фото: "МР"

фото: "МР"

«Полномочия по уборке водоемов у комитета по природопользованию. Мы собираем мусор, чистим территории до водных зон», - заверили в комитете по благоустройству.

Пока чиновники готовят ответы на запросы и выясняют, кому принадлежит злосчастный пруд, водоем медленно осушается. Поразительно и то, что в администрации парка не обратили внимания на саму проблему, а поспешили от нее отмахнуться. При этом сами сотрудники парка на своем сайте ловко рекламируют услуги по благоустройству, озеленению и содержанию территорий. Это притом, что собственная инфраструктура находится в плачевном состоянии.

«Пруды - не водные, а рукотворные объекты, которые считаются частью инфраструктуры, - рассказал эколог Павел Овсянко. – По факту, за благоустройство и поддержание таких объектов в чистоте должна отвечать администрация ОАО «Приморский парк Победы».

фото: "МР"

фото: "МР"

В Комитете по природопользованию Смольного «МР» пообещали выяснить, кто виноват и что делать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…