Происшествия

В Саратове подросток умер после анестезии у стоматолога

30 июня 2014 18:38 МР
версия для печати
Полиция проводит доследственную проверку по факту гибели подростка, который скончался в результате анафилактического шока после анестезии у стоматолога
В Саратове подросток умер после анестезии у стоматолога Фото: Trend/ Виктория Ламзина

По предварительной версии следствия, в минувшую пятницу подросток вместе с родственниками пришел в стоматологическую клинику в Ленинском районе Саратова. Издание «Взгляд-Ифо» пишет, что молодой человек с детства боялся стоматологов, поэтому решил не ходить на прием к доктору один.

«По словам очевидцев, стоматолог сделал юноше обезболивающий укол, после чего подросток скончался прямо в кресле», - сказал собеседник «Интерфакса». Проверка установила, что все медицинские препараты, имеющиеся в стоматологической клинике, были сертифицированы. В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

По информации, размещенной в соцсетях родственниками погибшего в стоматологии 17-летнего саратовца, молодой человек скончался в результате анафилактического шока после анестезии.

«После введения «Ультракаина» проявилась аллергия на введенную анестезию при лечении зуба», - говорится в сообщении близких.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…