Общество

Музыка «ВКонтакте» станет легальной

30 июня 2014 18:56 МР
версия для печати
«ВКонтакте» заключила договор с Национальным музыкальным издательством, предусматривающий легализацию 60% музыкального наполнения соцсети
Музыка «ВКонтакте» станет легальной Фото: Trend/ Андрей Федоров

Несмотря на легализацию, музыка для пользователей соцсети останется бесплатной. При этом «ВКонтакте» продолжит работу с НМИ над другими проектами, которые, потенциально, окажутся платными.

Каталог песен НМИ охватывает 30% музыки, загруженной "ВКонтакте". Около 40% треков находятся в свободном доступе и не требуют легализации. Таким образом, остается лишь около 30% произведений, используемых с нарушением авторских прав.

Как в очередной раз сообщил пресс-секретарь Георгий Лобушкин модераторы ресурса всегда оперативно реагируют на жалобы и удаляют пиратские фонограммы при условии предоставления доказательств обладания правами на спорный контент.

По сведениям источника РБК, знакомого с ходом переговоров, соцсеть не будет платить никаких фиксированных выплат или давать минимальных гарантий — «ВКонтакте» и НМИ договорились о разделении будущих доходов от вновь создаваемых сервисов.

Источник пояснил, что речь идет об отдельном мобильном приложении — музыкальном плеере, с помощью которого можно прослушивать музыку из сети, подключившись к Интернету или сохранив записи, чтобы прослушать их позже без доступа к Сети. Сам плеер может стать платным, работать по схеме подписки или монетизироваться с помощью рекламы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…