Город

Новая ветка метро подорожала в два раза

1 июля 2014 09:17 МР
версия для печати
Бюджетные ассигнования Смольного на строительство Калининско-Красносельской ветки метро выросли в два раза и составили 105 млрд рублей
Новая ветка метро подорожала в два раза Фото: Trend/ Павел Долганов

До сегодняшнего дня стоимость строительства этой очереди новой ветки метро оценивалась в 51 млрд рублей. Соответствующее постановление об увеличении суммы подписал накануне врио губернатора Георгий Полтавченко.

Причиной изменения размера бюджетного финансирования стало то, что стоимость, указанная в адресной инвестпрограмме, была рассчитана несколько лет назад, до проектирования и утверждения проекта Главгосэкспертизой.

В первую очередь на этой линии должны быть построены и сданы шесть станций, в числе которых «Юго-Западная», «Путиловская», «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная». Таким образом, ездить по этой линии можно будет между юго-западом и северо-востоком города.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что строительство Калининско-Красносельской линии начнется в 2015 году, когда проектная документация по этому объекту будет утверждена, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…