Политика

Песков: Не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев

1 июля 2014 09:45 МР
версия для печати
Россия имеет определенное влияние на ополченцев ДНР и ЛНР, но не является стороной конфликта на юго-востоке Украины
Песков: Не стоит преувеличивать влияние России на ополченцев Фото: Trend/ Xinhua

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Коммерсанта» о требовании Евросоюза к Москве прекратить поддержку активистов самопровозглашенных республик Донбасса.

«Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать ополченцев и использовать имеющееся влияние», — заявил Песков добавив, что «влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать».

30 июня состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом.

Стороны высказались за скорейшую организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов Украины. Кроме того, Путин предложил Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…