Происшествия

В Петербурге горел склад в Апраксином дворе

1 июля 2014 10:32 МР
версия для печати
В ночь на вторник в одном из подсобных помещений пятиэтажного дома на Апраксином дворе произошел пожар, пострадавших нет
В Петербурге горел склад в Апраксином дворе Фото: Сергей Николаев

Пожар произошел в доме №27 по Апраксиному двору. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около часа ночи. Огонь вспыхнул в подсобном помещении площадью 7 кв. метров, горела обстановка и складируемые материалы на первом этаже пятиэтажного здания.

Пожарные прибыли на место ЧП уже через пять минут после сообщения. Площадь пожара составила 5 кв. метров. Ликвидировать пожар удалось к 01:45, жертв и пострадавших нет. На месте работали десять человек и две единицы техники. Информации о погибших и пострадавших не поступало, сообщает ГУ МЧС.

В начале мая в  историческом центре Северной столицы вспыхнул крупный пожар в доме на территории Апраксиного двора.

Сообщение о пожаре поступило около 2 часов дня. Огонь вспыхнул в доме номер 3 по улице Ломоносова. Здание находится на капитальном ремонте. В 14:10 ранг пожара был повышен до 1-Бис, однако уже через  семь  минут пожару был присвоен второй номер сложности.

В 15:00 огонь был локализован и №3 отменили, а еще через полчаса было ликвидировано открытое горение по рангу 1-БИС. Для ликвидации пожара привлечено от МЧС: 18 единиц техники и 66 человек личного состава. Дознаватели приступили к расследованию обстоятельств пожара.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…