Происшествия

В Петербурге будут судить грабителей борделей

1 июля 2014 14:15 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить грабителей борделей Фото: Trend/ Андрей Пронин
В Северной столице перед судом предстанут члены ОПГ, грабившие салоны конкурирующей сети борделей

Согласно материалам следствия, в банде состояли восемь человек: Юрий Добрынский, Станислав Грановский, Сергей Мошкин, Инесса Чупейда, Михаил Яновский, Сергей Полухин, Дмитрий Смирнов, а также бывший милиционер Валентин Щелков.

В 2011 году обвиняемый Грановский и Добрынский создали банду, главной целью которой стали нападения на интим-салоны. Кроме того, преступники выдавливали с петербургского рынка конкурентов сети интим-салонов, которая принадлежала Грановскому.

При совершении нападений, кроме газового и пневматического оружия, члены банды использовали форменное обмундирование сотрудников ОВД, представляясь сотрудниками полиции. «В общей сложности, с 2011 года по 2013 год злоумышленниками было совершено 14 эпизодов преступлений в Петербурге», - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

После каждого нападения награбленное делилось между членами преступной группировки. Девятый подследственный Виктор Клепачев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже осужден. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…