Происшествия

Полиция задержала экс-судью, сбившую мотоциклистку на Малоохтинском

1 июля 2014 14:54 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи арбитражного суда Ирины Серовой, сбившей насмерть 28 июня мотоциклистку на Малоохтинском проспекте
Полиция задержала экс-судью, сбившую мотоциклистку на Малоохтинском Фото: Trend/ Алексей Бурдицкий

Как сообщает Lifenews, девушка занимала должность судьи до марта 2007 года, причем закончить карьеру достойно ей не удалось. Женщине официально не дали отставку, досрочно прекратив полномочия.

По некоторым данным, к следователю ее привезли из квартиры, в которой женщина провела все время с вечера 28 июня, когда произошла авария. Уголовное дело пока не возбуждено.

Дело квалифицировали по ст. 264.3 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Закон в качестве наказания предусматривает принудительные работы до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет или лишение свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Для поиска хозяйки машины знакомые погибшей распространяли в соцсетях видеозапись и обращение к свидетелям ДТП на Малоохтинской набережной, 59а, в районе АЗС Neste, с просьбой помочь в розыске владельца внедорожника.

Авария случилась 28 июня в 19:25 на Малоохтинском проспекте, 59А. От столкновения с Range Rover мотоцикл Kawasaki отбросило под Fiat Ducato. От полученных травм 33-летняя мотоциклистка погибла. У нее осталась полуторагодовалая дочь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…