Город

Полтавченко рекомендуют остановить работы в Конюшенном ведомстве

1 июля 2014 15:48 МР
версия для печати
Совет по сохранению культурного наследия рекомендует Полтавченко остановить работы в Конюшенном ведомстве до тех пор, пока петербургское отделение ВООПИиК не завершит экспертизу проекта, а Совет не рассмотрит проект реконструкции.
Полтавченко рекомендуют остановить работы в Конюшенном ведомстве Фото: "Яблоко"

Архитектор Явейн предложил создать рабочую группу, которая напрямую займется вопросом Конюшенного ведомства и проследит за работой инвестора. Также Явейн предложил остановить все строительные работы на объекте до того момента, пока Совет при Смольном не рассмотрит проект реконструкции.

«Сейчас крайне важно, чтобы все строительные работы были остановлены. Я обращался к Георгию Полтавченко с этими требованиями неделю назад, в минувший четверг выступал на совете по развитию исторического центра. Никакого ответа до сих пор нет. Я надеюсь, что губернатор прислушается к совету, который сам сформировал, и мнение которого должно быть для него авторитетным», - заявил депутат Борис Вишневский.

Борис Вишневский сообщил, что также надеется на благоразумие застройщика. По словам депутата, сегодня он получил письмо генерального директора ЗАО «Оранж-девелопмент» Сергея Русакова, в котором застройщик предлагает депутату войти в рабочую группу по общественному надзору за строительными и реставрационными работами в Конюшенном ведомстве, сообщили «МР» в пресс-службе партии «Яблоко».

Комплекс зданий бывшего Конюшенного ведомства является памятником федерального значения и занимает квартал площадью 2 га. Этот объект с 2010 года планирует преобразовать компания «Плаза Лотос Групп» братьев Михаила и Бориса Зингаревичей. Общая стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей.

Как известно, проект реконструкции здания подразумевает уничтожение бывших конюшен – огромного внутреннего пространства, которое занимает всю часть здания, выходящую на Мойку. По мнению историков, на строительство петербургских конюшен, в которых когда-то содержалось более 300 лошадей, Петра I вдохновили знаменитые конюшни в Версале.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»
  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»
  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»
  • Фоторепортаж: «На территории Конюшенного ведомства сносят исторические здания»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…