Город

Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля за 1,1 млрд рублей

1 июля 2014 16:12 МР
версия для печати
Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на достройку тоннеля у моста Александра Невского
Смольный объявил конкурс на достройку Синопского тоннеля за 1,1 млрд рублей Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Соответствующий контракт во вторник опубликован на сайте госзакупок. В мае 2014 года Смольный расторг контракт на строительство Синопского тоннеля с московским подрядчиком НПО «Космос». Компания вернула городской казне непогашенный аванс в размере 337 млн рублей. Причиной расторжения контракта стал срыв сроков выполнения работ.

«Выполнение работ по объекту "Реконструкция Синопской наб. от наб. Обводного кан. до ул. Моисеенко. 2-ая очередь. Синопская наб. от Херсонского проезда до Обводного кан. (2 этап)" для нужд Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

Сумма контракта на достройку тоннеля рядом с мостом Александр Невского составляет 1,1 млрд рублей. Согласно пояснительной записке к документу, работы должны быть завершены до конца 2015 года. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 22 июля этого года. Спустя шесть дней будет известно имя победителя.

В конкурсе на строительство тоннеля на Синопской набережной помимо НПО «Космос» участвовали ОАО «Мостострой 6», ЗАО «РосТрансСтрой», ЗАО «Буер», ООО «Дорожник-92», ОАО «Метрострой», ЗАО «ПО «Возрождение», ОАО «Мостоотряд №19» и ЗАО «Пилон».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…