Спонсор раздела:

Политика

Евросоюз не готов ввести новые санкции против России

1 июля 2014 16:43 МР
версия для печати
Совет Евросоюза по итогам заседания в Брюсселе отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России из-за провала попытки прекратить огонь на Украине
Евросоюз не готов ввести новые санкции против России Фото: Trend/ Xinhua/ Ye Pingfan

Во вторник, 1 июля, на заседании Совета ЕС на уровне послов 28 стран сообщества не было принято решения о введении против России новых санкций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

«Совет принял решение интенсифицировать подготовку целевых запретительных мер в отношении России и вернуться к рассмотрению вопроса об их введении на следующем заседании, в зависимости от развития ситуации на востоке Украины», - приводит ИТАР-ТАСС текст сообщения.

Следующая встреча Комитета постоянных представителей ЕС в Брюсселе намечена на 7 июля, однако она может быть созвана ранее, если этого потребует ситуация. По информации источников, в случае необходимости Совет ЕС может собраться на уровне министров иностранных дел на экстренное заседание «в течение 1-2 дней».

Власти ЕС настаивали на том, что к 30 июня должен быть создан механизм прекращения огня и восстановления контроля над российско-украинской границей.

Евросоюз несколько месяцев обсуждает возможность перехода к санкциям «третьей степени» — торгово-экономическим ограничениям против секторов российской экономики. К настоящему моменту Европейский союз ввел против России только санкции «второй степени», которые включают запреты для представителей ее руководства на въезд на территорию сообщества и осуществление финансовых операций в европейских банках. Первым ограничением деятельности российских секторов экономики стало введение санкций на продукцию из Крыма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…