Политика

Вишневский призывает прокурора пресечь саботаж в муниципальных избиркомах

1 июля 2014 17:01 МР
версия для печати
Депутат Борис Вишневский просит прокурора Петербурга Сергея Литвиненко пресечь массовые нарушения при выдвижении кандидатов в муниципальные советы.
Вишневский призывает прокурора пресечь саботаж в муниципальных избиркомах Фото: Trend/ Максим Змеев

Парламентарий просит городского прокурора принять незамедлительные меры для обеспечения избирательных прав граждан и обеспечить беспрепятственный доступ кандидатов и представителей партий в помещения избирательных комиссий, сообщили МР в пресс-службе партии «Яблоко».

«На мой взгляд, все это имеет одну цель: не допустить к выборам «нежелательных» кандидатов, в первую очередь – от таких оппозиционных партий, как «Яблоко», - считает Вишневский.

По информации депутата, сразу в нескольких районах города кандидатам и представителям партий оказался закрыт доступ в избирательные комиссии. Так, избирательная комиссия МО Сампсониевское в понедельник с 15 до 18 часов была закрыта на замок.

Никаких объявлений о работе комиссии и приёмных часах нет, сотрудники районной администрации на вопросы ответить не могут, а по городскому телефону комиссии никто не отвечает. В этом лично убедилась помощник Б.Вишневского, «яблочница» Светлана Баева, пытавшаяся попасть в ИКМО.

Избирательная комиссия МО Московская застава недоступна для граждан на протяжении последней недели. Никакой информации о её работе нет, найти кого-либо из членов ИКМО не удается.

Аналогичная ситуация – в ряде других муниципальных образований, таких как Парнас в Приморском районе и Светлановское в Выборгском.

«Я расцениваю происходящее как саботаж и сознательное препятствование реализации избирательных прав граждан», - заявил Вишневский.

Напомним, МР ранее сообщал о том, что в Петербурге отрабатывается новая технология против неугодных кандидатов в муниципалы: местные чиновники вызывают полицию, как только видят их на пороге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…