Общество

Российским регионам разрешат вводить налог с продаж

1 июля 2014 17:31 МР
версия для печати
Правительство РФ намерено предоставить властям регионов вводить на своей территории налог с продаж в размере до 3%
Российским регионам разрешат вводить налог с продаж Фото: Trend/ Михаил Киреев

Глава Минфина также отметил, что налог с продаж сконцентрируется, судя по прошлому опыту, в крупных регионах, как Москва, Санкт-Петербург и Московская область — где есть крупные сети. Об этом заявил СМИ министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Рассматривается вопрос о возможности предоставлять право регионам вводить налог с продаж до 3%, это порядка 200 млрд рублей для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему», - сказал Силуанов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, налог будет введен в дополнение к НДС, поступающему в федеральный бюджет. По словам одного из собеседников издания, идея активно обсуждается и пользуется поддержкой в Кремле — это помощь регионам, нуждающимся в собственных доходах.

Налог с продаж (НСП) - косвенный налог, закладываемый в цену товара и взимаемый с покупателей в момент приобретения ими товаров либо услуг. Как правило, рассчитывается как определенная в процентах доля от стоимости товара или услуги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…