Город

В Купчино школу обнесли двойным забором

1 июля 2014 17:42 МР
версия для печати
Жители Фрунзенского района обратили внимание на двойной металлический забор, появившийся вокруг школы №363
В Купчино школу обнесли двойным забором Фото: kleomen.livejournal.com

По информации читателей портала «Новости Купчино», такое своеобразное огораживание территории гимназии №363 появилось сравнительно недавно. Причины столь нетривиальной защиты здоровья и безопасности учащихся пока неизвестны. По словам участников дискуссии, подобный «двойной забор» появился и в 444 школе.

Такие двойные заборы – с узкими проходами для местного населения – встречаются и рядом с другими школами. Например, школа №72 Калининского района: некоторое время назад на пути во дворы вглубь улицы Ушинского выросли решетки. 

«Имеет место распил бюджетных средствдв», - предполагают читатели.

фото: "Новости Купчино"

фото: "Новости Купчино"

Если задать на портале госзакупок ключевые слова «ограждение Санкт-Петербург», выпадет масса аукционов, объявленных школами, гимназиями, детсадами и тому подобными богоугодными заведениями. Иногда доходит до смешного: в аукционе колпинской гимназии №454 почти на 2,2 млн рублей классификация работ обозначена как «устройство оград и ограждений из сетки, сетчатых панелей, колючей проволоки по железобетонным столбам».

фото: "Новости Купчино"

фото: "Новости Купчино"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…