Город

Плата за парковку в Петербурге будет зависеть от загрузки улицы

1 июля 2014 19:45 МР
версия для печати
Расчет размера платы за пользование городскими стоянками будет определяться в зависимости от зоны, где расположена стоянка, дня недели, времени суток. Кроме того, предусмотрен дополнительные коэффициент в зависимости от категории транспортного средства.
Плата за парковку в Петербурге будет зависеть от загрузки улицы Фото: Trend/ Сергей Коньков

Методику, согласно которой будет дифференцироваться оплата нахождения автомобиля на парковке, утвердил сегодня врио губернатора Георгий Полтавченко. За основу будет взят «базовый тариф» - нахождение на парковке в течение одного часа одного автомобиля категории «В», который утвердит Комитет по тарифам Смольного.

Всего будут действовать четыре зоны: улицы, на которых предельная загрузка превышена более чем на 51%; улицы с превышением загрузки на 16 – 50%; с превышением на 15%; с загрузкой ниже расчетной, сообщает «Балтинфо»

Кроме того, плата будет зависеть от типа транспортного средства: категория 1 – мотоциклы и мопеды, категория 2 – автомобили, категория 3 – остальные транспортные средства. Жители Петербурга смогут оплатить стоянку автомобиля авансом на месяц или год, при этом будут применены понижающие коэффициенты
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…