Культура

Умер пятикратный номинант на «Оскар» режиссер Пол Мазурски

2 июля 2014 09:32 МР
версия для печати
Умер пятикратный номинант на «Оскар» режиссер Пол Мазурски Фото: GlobalLook
В Лос-Анджелесе на 85 году жизни умер известный американский актер, сценарист и режиссер Пол Мазурски. Режиссер скончался 30 июня в медицинском центре «Седарс-Синай» от остановки сердца.

Американский режиссер Пол Мазурски, пять раз номинировавшийся на «Оскар», скончался в одной из больниц Лос-Анджелеса, сообщила агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря режиссера Нэнси Уиллен.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пол Мазурски»
  • Фоторепортаж: «Пол Мазурски»
  • Фоторепортаж: «Пол Мазурски»
  • Фоторепортаж: «Пол Мазурски»
  • Фоторепортаж: «Пол Мазурски»
  • Фоторепортаж: «Пол Мазурски»

Мазурски родился 25 апреля 1930 года в Бруклине. В 1953 году дебютировал в картине Стэнли Кубрика «Страх и вожделение». Первой успешной режиссерской работой Пола Мазурски стала лента «Боб и Кэрол, Тэд и Элис» (1969), собравший в прокате около 20 млн долларов.

Успех режиссеру принесли также фильмы «Алекс в Стране чудес», «Незамужняя женщина» и «Влюбленный Блум». Среди других его известных работ – такие фильмы как «Без гроша в Беверли-Хиллз», «Луна над Парадором», «Следующая остановка деревня Гринвич». Многие из его фильмов носят автобиографический характер. Мазурский трижды номинировался на «Оскар» за лучший сценарий, один раз – за лучший адаптированный сценарий и один раз – за лучший фильм («Незамужняя женщина»).

Пол Мазурски также сыграл более чем в 60 художественных и документальных картинах, включая «Нью-Йорк в кино», «Десятилетие под влиянием» и «Сценаристы: Слова в образе». В декабре 2013 года он стал обладателем именной звезды на «Аллее славы» в Голливуде. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…