Город

В Купчино спортплощадку могут снести из-за шума и мата

2 июля 2014 11:25 МР
версия для печати
В Купчино спортплощадку могут снести из-за шума и мата Фото: Кадр НТВ
Жители улицы Белы Куна во Фрунзенском районе Петербурга недовольны спортплощадкой во дворе и жалуются на шум: дети и подростки, играющие на площадке, мешают им отдыхать.

Горожане уверяют, что при сооружении спортплощадки во дворе дома 10 по улице Белы Куны не были учтены нормы, а именно – расстояние до жилого дома. На площадке нередко происходят игры в баскетбол и футбол. Удары достаточно сильные, к тому же, прекрасно слышен мат, рассказали возмущенные жильцы телеканалу НТВ.

Впрочем, противников закрытия спортплощадки среди местных жителей также достаточно. Они уверены, что плюсов от нее больше: во-первых, дети рядом, под присмотром, во-вторых, они заняты активной и полезной деятельностью.

Теперь районным чиновникам придется решать нелегкую задачу: от десятков людей, которым шум мешает, так просто не отмахнешься, но и волюнтаристским административным решением площадку не закрыть: пусть она и расположена всего в 10 метрах от дома, нарушений санитарных норм и правил здесь нет, говорят чиновники.

По словам начальника отдела благоустройства администрации Фрунзенского района Елены Сальмон, вариантов два. Первый – демонтаж площадки, если большинство людей будет за. В противном случае по периметру площадки высадят кусты растений по рекомендации Роспотребнадзора – чтобы снизить уровень шума. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…