Политика

СБУ сообщила о задержании «народного мэра» Горловки

2 июля 2014 13:35 МР
версия для печати
СБУ сообщила о задержании «народного мэра» Горловки Фото: кадр Youtube
Служба безопасности Украины заявила о задержании народного мэра Горловки (Донецкая область) Владимира Колоснюка. Сообщается, что во время задержания «народный мэр» оказал сопротивление.

«Колоснюк был задержан накануне, 1 июля, и уже доставлен в Киев, – говорится в сообщении СБУ. – Сотрудники СБУ задержали его в одном из кафе Бердянска Запорожской области». Колоснюку уже предъявлено обвинение – по ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической организации» Уголовного кодекса Украины.

«Колоснюк, под непосредственным руководством террориста Игоря Безлера (по кличке «Бес») отвечал за поставки оружия, принимал участие в вооруженных нападениях на блокпосты антитеррористической операции, похищении и пытках людей, – отмечается в сообщении. – Он также осуществлял активный поиск торговцев тяжелым оружием для банды «Безлера-Беса».

В ведомстве добавили, что «народного мэра» Горловки задержали в момент закупки им крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, автоматов и взрывчатки. Общая сумма приобретаемых вооружений – 2 млн гривен. Отметим, вчера, 1 июля, ряд российских СМИ сообщил, что силы Игоря Безлера предприняли попытку захватить власть в Донецке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…