Город

Петербуржцы могут проголосовать за растение – символ города

2 июля 2014 14:31 МР
версия для печати
Голосование по выбору растений – символов регионов России стартовало на сайте проекта «Аллея России». Выбрать растение, которое станет символом города, могут и жители Петербурга.
Петербуржцы могут проголосовать за растение – символ города Фото: Trend

Среди вариантов растений для Петербурга – сирень обыкновенная, тюльпан, дуб черешчатый, липа мелколистная и клен остролистный. Голосование стартовало на сайте проекта «Аллея России» ruspriroda.ru. О каждом из растений есть подробная справка здесь же, на сайте.

Растения, выбранные в ходе голосования, будут высажены в новом парке, который планируется создать в Севастополе для того, чтобы представить разнообразие природного мира страны. «Аллея России» должна принять первых посетителей уже в мае 2015 года, в День Победы.

Список растительных видов – кандидатов в символы Петербурга составляли специалисты Комитета по благоустройству Смольного. Как отметили в пресс-службе ведомства, при выборе специалисты руководствовались «исторической традицией». В список вошли в основном любимые растения Петра Первого, сформировавшие облик таких достопримечательностей Петербурга, как Марсово поле, Летний сад, Михайловский сад.

В списке для Ленобласти значатся восковник болотный, ольха черная, ежевика сизая, прострел обыкновенный и лиственница сибирская. Проголосовать за одно из растений жители Петербурга и области могут с 1 июля по 31 августа. Регистрация не требуется. Голосовать можно каждый день не более десяти раз, но только за разные регионы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…