Город

Полтавченко не разрешил петербуржцам загорать в парках

2 июля 2014 14:52 МР
версия для печати
И.о. губернатора Петербурга Георгий Полтавченко не разрешил петербуржцам загорать на газонах, так как лежание на траве приводит к их порче. Это официальный ответ градоначальника депутатам.
Полтавченко не разрешил петербуржцам загорать в парках Фото: Trend

Ранее депутат ЗакСа Алексей Макаров направил в адрес и.о. губернатора запрос, в котором поинтересовался, не считает ли Полтавченко целесообразным снять ограничение, действующее в Петербурге, так как запрет на лежание на газонах не отвечает целям создания скверов и садов.

Однако и.о. губернатора в своем ответе на депутатский запрос оказался категоричен: данный запрет является обоснованным. Из-за лежания на газонах травяной покров «теряет декоративный вид» и «перестает выполнять свои функции по оздоровлению воздушного бассейна», указал градоначальник. Также он напомнил, что многие парки и сады Петербурга являются объектами культурного наследия.

Полтавченко указал, что работы по восстановлению газонов после подобных «антропогенных нагрузок» обходятся недешево, а в бюджете города до 2016 года и так предусмотрено только 40% от необходимой на это суммы.

Что касается отдыха, то для этого, указывает и.о. губернатора, в садах и парках есть специальные площадки, в том числе спортивные. А для загорания ежегодно открываются благоустроенные городские пляжи.

Напомним, региональным петербургским законодательством сегодня установлен штраф за подобное нарушение в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Составлять административные протоколы уполномочены представители районных администраций. Обычно привлекают тех, кто обращает на себя особое внимание – разжигает костры, устраивает спортивные игры на траве.

В 2013 году, по данным Смольного, за порчу газонов к административной ответственности привлекли 41 человека (правда, только 22 из них пришлось раскошелиться на штрафы). Общая сумма штрафов составила 56 тысяч рублей. В 2014 году к ответственности уже привлекли пятерых горожан. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…