Спонсор раздела:

Политика

Россия выступила против съемок сериала «Карточный домик» в здании ООН

2 июля 2014 15:42 МР
версия для печати
Россия выступила против съемок сериала «Карточный домик» в здании ООН Фото: GlobalLook
Российская делегация запретила съемки популярного сериала «Карточный домик» в помещениях Совета безопасности ООН, так как это помещение должно всегда быть свободно на случай экстренных ситуаций.

Ранее делегация Великобритании предложила всем 15 членам Совета Безопасности ООН разрешить продюсерам «Карточного домика» снять две серии нового, третьего сезона сериала в зале Совбеза, однако это предложение не понравилось Российской Федерации, пишет американское издание Foreign Policy.

Ссылаясь на оказавшуюся в его распоряжении конфиденциальную переписку, издание отмечает, что в ответе, якобы пришедшем от российского дипломата по электронной почте, говорится о неких экстренных ситуациях в мире, для обсуждения которых это помещение всегда должно быть свободно. Сомнения в целесообразности съемок выразила и делегация Китая, хотя категорических возражений с ее стороны не было.

Сериал «Карточный домик» является ремейком одноименного британского сериала и производится кинокомпанией Netflix, которая специализируется на потоковом интернет-видео. Главный герой сериала – вымышленный американский конгрессмен Фрэнк Андервуд (Кевин Спейси). С помощью интриг и убийств он проходит путь от конгрессмена до президента США. В третьем сезоне злодейские качества Андервуда должны в полной мере раскрыться на международной арене.

Foreign Policy напоминает, что ООН нечасто разрешает художественные съемки в своих помещениях. Так, в 1959 году дипломаты ООН отказали Альфреду Хичкоку, который намеревался снять здесь сцену убийства для шпионского триллера «К северу через северо-запад». Между тем, несколько дней назад глава Совета безопасности Пан Ги Мун рекомендовал разрешить съемку «Карточного домика», если она будет проходить в нерабочие часы Совбеза. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…