Экономика

Тимакова опровергла возврат к советским «пятилеткам»

2 июля 2014 16:36 МР
версия для печати
Тимакова опровергла возврат к советским «пятилеткам» Фото: RussianLook
Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что кабинет министров переходит на пятилетнее планирование, как при СССР.

Пресс-секретарь председателя правительства назвала вымыслом соответствующую информацию, которую сегодня, 2 июля, опубликовала газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник. Об этом пишет РИА Новости.

Правительство РФ не планирует возвращаться к «пятилеткам», использовавшимся в советскую эпоху для планирования экономического развития, заявила Тимакова. «Никаких планов о переходе на «пятилетки» нет, – заявила она журналистам. – Есть главный финансовый документ – Бюджет РФ, который рассчитывается исходя из трехлетнего плана».

Пресс-секретарь добавила, что правительство РФ планирует свою деятельность, исходя из ряда определенных документов: это указы президента РФ и государственные программы, каждая из которых имеет свои сроки исполнения.

Между тем, источник «Известий» ранее обосновал свое заявление о переходе страны на пятилетнее планирование тем, что для развития машиностроения, промышленности и наукоемкого производства необходима отчетность по обязательствам перед государством. В советское же время пятилетние планы принимались с целью ускорения экономического развития страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…