Политика

Кандидат в муниципалы пикетировал прокуратуру из-за закрытого избиркома

2 июля 2014 16:58 МР
версия для печати
Кандидат в муниципалы пикетировал прокуратуру из-за закрытого избиркома Фото: flickr.com, Will Fuller
Кандидат в муниципальные депутаты пикетировал прокуратуру Петербурга, требуя защитить его права по регистрации на выборах. Сейчас подать документы оппозиционер не может – просто некуда.

Представитель партии «Яблоко» Олег Куликов не смог подать документы и выдвинуться в муниципальные депутаты из-за того, что избирательная комиссия и другие муниципальные органы МО «Парнас» закрыты, сообщает «Русская служба новостей».

«Перед закрытыми дверями на территории МО «Парнас» сегодня находились сотрудники прокуратуры, уполномоченный по правам человека, представитель Горизбиркома, – рассказал он. – Но сотрудники муниципального образования в полном составе на работу так и не вышли. Причем это продолжается уже две недели».

По данным Куликова, с подобной ситуацией столкнулись и многие другие оппозиционные кандидаты. Между тем, председатель Горизбиркома Алексей Пучнин ни о чем таком не знает. По его словам, он не в курсе этой ситуации, и не стоит «раздувать из мухи слона».

Напомним, выборы в 111 муниципальных образованиях Петербурга пройдут в воскресенье, 14 сентября, одновременно с выборами губернатора Петербурга. Прием документов от кандидатов завершается на этой неделе, 5 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…