Общество

Москвич не смог отсудить 1 млн за матерную запись в трудовой книжке

2 июля 2014 17:55 МР
версия для печати
Москвич не смог отсудить 1 млн за матерную запись в трудовой книжке Фото: кадр телеканала М24
Суд в Москве отказался удовлетворить иск жителя столицы, который требовал от работодателя 1 млн рублей моральной компенсации за то, что при увольнении ему испортили трудовую.

Бутырский суд Москвы отклонил иск местного жителя Николая Каковкина, требовавшего компенсацию за матерную запись в трудовой книжке, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службе суда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Москвич не смог отсудить 1 млн за матерную запись в трудовой книжке»
  • Фоторепортаж: «Москвич не смог отсудить 1 млн за матерную запись в трудовой книжке»

Судебная тяжба между бывшим диспетчером отдела логистики интернет-магазина Wikimart и его бывшим руководителем тянулась около двух лет, но широкую известность история получила в августе 2013 года, когда о ней написали многие СМИ.

Руководство интернет-магазина, где Каковкин работал диспетчером и водителем-курьером, заподозрило, что сотрудник договорился с фирмой-подрядчиком, осуществляющей транспортные услуги, о завышении числа выполненных рейсов, чтобы присвоить часть заплаченных работодателями денег.

Сотрудник же все это отрицает: он, наоборот, отстаивал интересы фирмы, а контрагенты завышали число выполненных рейсов. Более того, по его словам, он работал курьером сверхурочно и сам оплачивал бензин. А когда эти деньги в бухгалтерии компании возвращать отказались, подал иск в суд.

После чего директор магазина Максим Фалдин решил уволить диспетчера, пытаясь найти любой повод, в том числе давая заведомо невыполнимые задания. Когда же работник отказался подписывать приказ об увольнении, ему вручили трудовую книжку, в которой красовалась надпись: «Уволен…» с нецензурным наречием (отвечающим на вопрос «куда») из пяти букв.

Истец просил взыскать моральный ущерб с Фалдина (по его словам, из-за испорченной трудовой у него возникли трудности с получением загранпаспорта и поиском работы), а также настаивал, чтобы ему принесли извинения все те СМИ, которые распространили интервью с его бывшим начальником, где он называл Каковкина вором. Однако суд отклонил иск в полном объеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…