Политика

Запад выделит Украине 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса

2 июля 2014 18:22 МР
версия для печати
Запад выделит Украине 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса Фото: кадр ТВ
Западные партнеры предоставят Украине 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса, заявила уполномоченная по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

Западные партнеры готовы предоставить 1,5 млрд евро на восстановление инфраструктуры, строительство жилья в Донецкой и Луганской областях и создание там новых рабочих мест, чтобы стабилизировать ситуацию, сообщает УНИАН со ссылкой на слова Геращенко.

Говоря о мирном плане президента Украины Петра Порошенко, Геращенко отметила, что под каждым его пунктом уже есть конкретные наработки, есть наметки, как их реализовывать. Об этом она заявила сегодня, 2 июля, в ходе круглого стола «Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить целостность страны?»

Как известно, одним из пунктов мирного плана Порошенко как раз является программа создания в регионе рабочих мест и восстановление промышленности и объектов социальной инфраструктуры.

Геращенко также выразила надежду, что после нынешней плановой ротации послов Украины в зарубежных странах украинская внешняя политика станет более информационно понятной для зарубежных партнеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…