Город

Спортивный центр фигуристки Елены Бережной может появиться в Купчино

2 июля 2014 18:44 МР
версия для печати
«Театр стихий» известной фигуристки Елены Бережной могут построить в Купчино либо на Светлановском проспекте. Там планируется разместить школу фигурного катания и ледовую арену.
Спортивный центр фигуристки Елены Бережной может появиться в Купчино Фото: GlobalLook

Глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк на заседании совета по инвестициям при губернаторе рассказала журналистам, что власти Петербурга уже подобрали два перспективных участка для строительства «Театра стихий», пишет «БалтИнфо».

Предполагается, что здание культурно-досугового центра может появиться в Купчино, у будущей станции метро «Дунайский проспект», либо у пересечения Светлановского и Северного проспектов, в Калининском районе.

По словам Бабюк, выбор был сделан из 35 возможных территорий. Окончательно Смольный определится до конца июля, также продолжается выбор инвестора. По словам самой Бережной, есть три заинтересованных инвестора.

В культурно-досуговом центре «Театр Стихий» олимпийской чемпионки Солт-Лейк-Сити 2002 Елены Бережной планируется разместить ледовую арену, школу фигурного катания, бассейн и трансформируемую сцену. Для проекта требуется участок площадью 12 – 15 тысяч кв. метров. Стоимость «Театра Стихий» оценивается в 500 млн рублей, но это исключительно частные инвестиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…