Общество

В лагере под Петербургом массово заболели дети

2 июля 2014 18:58 МР
версия для печати
В лагере под Петербургом массово заболели дети Фото: Trend
В детском лагере «Связист» в Приозерском районе Ленобласти 11 детей пожаловались на тошноту, рвоту, боли в животе. У них диагностирована дискинезия желудочно-кишечного тракта.

«По факту регистрации 24 июня подозрений на заболевания организована выездная проверка ДОЛ «Связист» специалистами территориального отдела Роспотребнадзора и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Приозерском районе», – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

Были проверены объекты на территории лагеря: медпункт, столовые, пищеблок, спальные корпуса, хозяйственные помещения. На момент проверки в изоляторе медпункта находились девять детей (двоих забрали домой родители). 25 июня дети были осмотрены врачебной комиссией с участием главного педиатра поликлиники Петербурга. Всем девяти детям, находящимся в изоляторе, был поставлен диагноз «Дискинезия ЖКТ».

Проведены также бактериологические и вирусологические исследования биоматериала от больных и контактных детей, вожатых и сотрудников пищеблока лагеря. Возбудители кишечных инфекций не обнаружены. Вся еда и пищевые продукты, как оказалось, по лабораторным данным соответствуют требованиям санитарного законодательства. Осмотрен врачами также персонал лагеря, никаких отклонений в состояния здоровья не установлено.

«В данный момент организовано медицинское наблюдение за здоровьем детей на срок семь дней (инкубационный период для острой кишечной инфекции). Приняты меры для предупреждений заболеваний», – добавили в Роспотребнадзоре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…