Спорт

С чемпионата мира вылетели все команды, которым был запрещён секс

2 июля 2014 19:39 МР
версия для печати
С чемпионата мира вылетели все команды, которым был запрещён секс Фото: GlobalLook
Все четыре футбольные сборные, в которых на время чемпионата мира по футболу был введен запрет на занятие сексом, не пробились в четвертьфинал турнира. В том числе и сборная России.

Необычное исследование было проведено интернет-изданием Quartz. Авторы разделили все команды-участницы ЧМ 2014 на четыре категории: те, где секс разрешен, те, где он, запрещен, те, о которых в этом смысле ничего неизвестно и те, где «все сложно», сообщает RussiaToday.

У каждого футбольного тренера свои методы достижения успеха, отмечают авторы исследования. Некоторые, действительно, стараются регулировать не только тренировочный процесс, но и вообще все своих действия подопечных. В том числе и тренер сборной России Фабио Капелло. Хотя связь между сексом и спортивными достижениями научно не доказана.

Отметим, помимо сборной России секс был также запрещен футболистам из Боснии, Чили и Мексики. Дольше всего на турнире продержались последние две команды: они сыграли на матч больше России, выйдя в четвертьфинал, но там уступили соответственно Бразилии и Голландии.

Наибольшие успехи пока показывают команды, где «Все сложно» (It's complicated). Из четырех таких команд (Франция, Бразилия, Коста-Рика, Нигерия) вылетела на данный момент только одна – Нигерия. Впрочем, африканцам удалось выйти из группы, а проиграли они в плей-офф как раз французам, когда кто-то из этих двух сборных уж точно должен был вылететь.

Вообще же в эту четверку попали сборные с необычными или запутанными правилами. Так, футболистам из Коста-Рики воздержание было предписано лишь до выхода из группы. Свод правил французской сборной вообще включает в себя множество весьма интимных параметров. А бразильцам Луис Фелипе Сколари близость разрешает, но с оговоркой, что это должен быть «секс, а не акробатика».

Среди сборных, где секс разрешен, борьбу в турнире пока продолжают две (из девяти) – это Германия и Нидерланды. Впрочем, в самую большую колонку команд попали именно те, о политике которых в отношении интимных отношений ничего не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…