Общество

Правительство РФ собирается легализовать интернет-покер

3 июля 2014 08:54 МР
версия для печати
Правительство РФ собирается легализовать интернет-покер Фото: GlobalLook
Правительство РФ рассматривает возможность легализации интернет-покера. Как пишет газета «Коммерсант», вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам рассмотреть эту возможность.

Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту РФ в срок до 21 июля проанализировать возможность легализации интернет-покера в России. Правительство занялось данным вопросом по просьбе Лиги любителей покера, пишет издание.

Президент лиги Каха Кахиани подтвердил, что уже несколько раз обращался в кабмин, в том числе мотивируя свою позицию последними успехами игроков из России на международной арене, а также тем, что любители покера прогнозируют поступления в бюджет в размере 5 млрд рублей через 3-4 года после легализации.

Правительству предлагается внести поправки в закон «О государственном регулировании организации азартных игр...». Предполагается, что покер там будет обозначен как вид азартной игры с особым госрегулированием, предполагающим платное лицензирование деятельности операторов. За организацию и проведение онлайн-игр оператор сможет брать вознаграждение (то есть какой-то процент от разыгрываемых сумм).

Минэкономики, по словам пресс-секретаря ведомства Елены Лашкиной, свое мнение на этот счет уже представило, признав проработку «законодательного регулирования организации и проведения интеллектуально-коммерческих игр» (имеется в виду в том числе покер в интернете) целесообразной. В Минэкономики также отметили необходимость научной и математической экспертиз, которые позволили бы сделать однозначные выводы о том, является ли покер азартной игрой.

Близкий к правительству источник рассказал газете, что в мире уже есть готовые исследования по этому вопросу: так, в США ранее «было принято однозначное решение: покер нельзя приравнивать к прочим азартным играм, так как залогом победы в нем является не только удача». Это позволило легализовать онлайн-покер в трех штатах. В России покер запрещенной игрой также не является, но организовывать игры в него можно только в специальных игорных зонах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…