Происшествия

В массовой драке на юге Москвы тяжело ранены три человека

3 июля 2014 09:32 МР
версия для печати
В массовой драке на юге Москвы тяжело ранены три человека Фото: GlobalLook
Три человека получили тяжелые ранения в массовой драке со стрельбой на юге Москвы. Две группы неизвестных людей подрались возле гаражей на Каширском шоссе.

Очевидцы рассказали, что на территории гаражного комплекса, расположенного на юге столицы, находилась компания молодых людей. Из расположенного рядом леса к ним подошла другая компания, между ними завязалась перепалка, а затем потасовка, сообщает телеканал НТВ.

Кто-то из дерущихся в ходе конфликта открыл стрельбу. В результате три человека получили тяжелые огнестрельные ранения, в том числе один ранен в голову. Все пострадавшие доставлены в больницу. Остальные участники конфликта разбежались, в том числе и друзья пострадавших, оставив раненых лежать на земле.

Полицейских на место происшествия вызвал охранник, который не смог рассказать стражам порядка, что это за люди и что они здесь делали: никого из них он не знает. Правоохранители устанавливают личности участников драки, а также выясняют причину конфликта.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел на территории ГСК-6 на Каширском шоссе (близ Хлебозаводского проезда в Нагатино), а всего в нем участвовало восемь человек с обеих сторон. В результате трое мужчин были доставлены в больницу, двое из них находятся в реанимационном отделении, врачи борются за их жизнь.

В частности, в отделение экстренной помощи доставлен 45-летний уроженец Белоруссии, без сознания, с закрытой черепно-мозговой травмой. Житель Подмосковья, 46-летний мужчина, госпитализирован с колото-резаным ранением в области поясницы, 41-летний москвич находится в реанимации с огнестрельной раной головы и колото-резаным ранением живота.

Пострадавшие в их состоянии пока не могут давать показания, а остальные пятеро участников инцидента с места происшествия скрылись, поэтому выяснить обстоятельства и причины произошедшего правоохранители пока не могут. Скрывшихся разыскивает полиция, возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным радиостанции «Русская служба новостей», которая ссылается на представителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Алексея Шапкина, конфликт произошел еще позавчера вечером, 1 июля, но СМИ о нем стало известно только сейчас. Шапкин подтвердил, что большинству участников драки удалось скрыться, сотрудники полиции устанавливают личности нарушителей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…