Общество

Мизулина хочет ввести «детский фильтр» для всех пользователей интернета

3 июля 2014 09:52 МР
версия для печати
Мизулина хочет ввести «детский фильтр» для всех пользователей интернета Фото: GlobalLook
Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина хочет ввести «детскую» фильтрацию контента в интернете для всех пользователей по умолчанию.

Мизулина считает, что провайдеры должны по умолчанию включать «детскую» фильтрацию интернета для всех клиентов, чтобы во «взрослый» интернет они попадали только по паспорту, пишет газета «Известия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»

«Чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести ребенку вред, сегодня необходимо проделать ряд манипуляций, – посетовала Мизулина. – Приобрести соответствующее программное обеспечение с функцией родительского контроля, копаться в настройках компьютера, устанавливать фильтр».

Между тем, лишь немногие родители самостоятельно способны разобраться, как установить родительский контроль. «Дети зачастую оказываются даже продвинутее родителей и иногда легко могут обойти все фильтры. Даже не подозревая при этом, какой опасности себя подвергают», – отмечает депутат.

Есть смысл повернуть эту ситуацию на 180 градусов, говорит Мизулина. С введением нового требования к провайдерам подобный «родительский» фильтр будет включен по умолчанию. А чтобы отказаться от фильтрации, пользователю будет нужно подписать с оператором связи дополнительное соглашение.

Также в интервью «Известиям» Мизулина с удовлетворением отметила, что разработанный ею закон «О защите детей от вредной информации» успешно работает: по данным международной сети «горячих линий» Inhope, за последние два года Россия переместилась с первого места в мире на третье по объему распространения детской порнографии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…