Политика

Италия выступает за отмену виз между Россией и шенгеном

3 июля 2014 12:40 МР
версия для печати
Италия выступает за отмену виз между Россией и шенгеном Фото: Russianlook
Власти Италии рассчитывают на возобновление диалога об отмене виз между странами Шенгенской зоны и Россией, заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Власти Италии выступают за скорейшее возобновление диалога об открытии границ, который был остановлен в марте из-за украинского кризиса. Об этом итальянский посол заявил в интервью «Интерфаксу».

«С точки зрения Италии, необходимо добиться полной отмены виз между Россией и странами Шенгенского соглашения, – заявил он. – Я полагаю, это во взаимных интересах. Мы надеемся, что условия для возобновления переговоров возникнут как можно скорее».

Отвечая на вопрос о том, может ли это произойти в период председательства Италии в Евросоюзе в этом полугодии, Рагальини дипломатично сказал, что здесь делать какие-то прогнозы довольно сложно. «Но мы намерены работать над достижением этой цели, равно как и в целом над нормализацией отношений между Россией и ЕС», – заключил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…